アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻いなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
ご飯にいりごまをまぜて♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

油揚げ
5枚
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐ほんだし
小さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1
50cc
ご飯
1合分
いりごま
大さじ1程度
カンタン酢
大さじ4程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを分量外の熱湯で油抜きする。
  2. 2
    ザルにあげて粗熱が取れたらぎゅっと絞って半分に切る。
    今回は三角になるように切りました。
  3. 3
    フライパンに⭐を入れて汁を吸い込むまで煮る。
  4. 4
    粗熱をとったご飯にカンタン酢をまぜ、味見をしながら好きな酢飯になったら、いりごまをまぜる。
  5. 5
    油揚げを軽く絞って開き、酢飯をぎゅっと詰めたら完成。

おいしくなるコツ

いりごまはたっぷり入れると美味しいです。酢の量は味を見て調節してください

きっかけ

いなりを美味しく食べたくて

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/23 11:40
いりごまがアクセントになって美味しかったです!ごちそうさまでした(*ˊ˘ˋ*)♡
えむえむむෆ
えむえむむさん、レポありがとうございます♪とても美味しそうないなり寿司ですね♪つくっていただき嬉しいです♪
2021/07/20 16:06
無事完成致しました。レシピのおかげです。感謝です!
料理修行中たけちゃん
料理修行中たけちゃんさん、レポありがとうございます♪お揚げがとっても美味しそうですね♪食欲そそります♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする