作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って、スライサーで薄くスライスして、水にさらして水を切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたじゃがいもを入れて軽く炒める。
-
- 3
- じゃがいもが透明に透けてきたら、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら、均一になるように広げて、ケチャップを全体にかけて、チーズ・ドライパセリをかけてチーズが溶けるまで蓋をする。
おいしくなるコツ
じゃがいもはスライスして火の通りを良くする!チーズはたっぷりで☆
きっかけ
簡単に出来る一品を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に完食です!