材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1袋
- お湯(茹で用)
- 鍋いっぱい
- 塩(茹で用)
- 小さじ1/2
- (★)ごま油
- 大さじ2
- (★)塩コショウ
- 小さじ1/2
- 牛コマ切れ肉
- 100g
- (☆)醤油
- 小さじ1
- (☆)みりん
- 小さじ1
- (☆)ごま油
- 小さじ1
- (☆)砂糖
- 大さじ1
- (☆)にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- (☆)豆板醤
- 小さじ1
- (☆)味噌
- 小さじ1
- キムチ
- 100g
- ごま油
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
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- 1
- もやしは耐熱容器に入れて電子レンジで600W1分、加熱し水気を切って★の半量を入れて混ぜ合わせる。
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- 2
- お湯を沸かし沸騰したら塩コショウ、ほうれん草を入れて1分茹でて、流水にさらして水気を切る。根本を切り落として3㎝幅に切って★の半量を入れて混ぜ合わせる。
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- 3
- 牛コマ切れ肉は一口大に切り、ボウルに入れて☆を混ぜ合わせる。
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- 4
- 熱したホットプレートに3の肉を入れて火が通るまで焼き、一度取り出す。
-
- 5
- ホットプレートにごま油を入れ、ご飯を平らにしご飯の上に1.2.4とキムチを乗せて完成!
おいしくなるコツ
生卵を乗せても美味しいです♪
きっかけ
簡単に晩御飯を済ませたい時にどうぞ!