作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、ほうれん草をざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れてみじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れて香りが出たら玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったらトマト缶を入れて、さとう、コンソメを加えて蓋をして15分ほど煮込みます。粉チーズを入れて味を整えます。
-
- 4
- パスタを茹でます。茹で上がる1分前にほうれん草を一緒に茹でます。
-
- 5
- トマトソースのフライパンにパスタ、ほうれん草を入れてブラックペッパー、クリームチーズ、塩で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマト缶を煮込んで味を凝縮させます。
きっかけ
トマトパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません