材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- ウインナー
- 4本
- 油
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々(お好みで→今回は、6振り)
- 創味シャンタン
- 大さじ1杯(味を調節しながら)
- カレーパウダー
- 大さじ1杯(お好みで)
- 焼きそば麺
- 2袋
作り方
-
- 1
- ◎キャベツは洗って、食べやすい大きさにカットします。
◎もやしは洗って、水を切ります。
◎ウインナー4本を小さくカットします。(今回は、1本を5個にカットしました。)
-
- 2
- 熱したフライパンに油大さじ1杯を入れます。
-
- 3
- キャベツとウインナーを炒めます。
キャベツがしんなりして来たら、もやしを入れて炒めます。
-
- 4
- 塩コショウ・カレーパウダー・創味シャンタンで味付けをします。(それぞれの分量で味付けをして、薄味・濃い味と思ったら調節して下さい。)
-
- 5
- 焼きそば麺を加えて味を調えます。
麺がほぐれたら出来上がりです。
どうぞ、召し上がれ✨
焼きそばにも合うと思って投稿しちゃいました☘️