アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょう甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろん♡
簡単らっきょう甘酢漬け

材料(1人分)

らっきょう
1kg
米酢
500ml
砂糖
500g
50g
鷹の爪
3〜4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょうの茎と根を切り落とし、薄皮を剥く
  2. 2
    洗い流し、水を切る
  3. 3
    熱湯消毒をした容器にらっきょうと砂糖、塩、鷹の爪を入れる
  4. 4
    米酢を沸騰をさせ、らっきょう、砂糖、塩、鷹の爪を入れた容器に入れる。
  5. 5
    蓋を閉め、常温で保管。

おいしくなるコツ

3ヶ月ほどで食べ頃です。

きっかけ

知人の手作りらっきょうを食べて、どハマりしたのがきっかけ

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

まろん♡ 食べる事大好きです。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする