作り置きにも♪クリームチーズポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて耐熱容器に入れ分量外の水を大さじ1ほど入れて900ワットで4分ほど蒸します。
柔らかくなったら潰しておきます。 - 2 きゅうりは薄く輪切りにして塩を振り水を出して軽く水を絞っておきます
- 3 にんじんは薄く切ってラップをして電子レンジで900ワット1分くらい加熱します。
- 4 クリームチーズは1センチ程度のサイコロ状に切ります。ゆで卵は細かくみじん切りにします。
- 5 ジャガイモ、きゅうり、にんじん、クリームチーズ、ゆで卵をボウルに入れ、マヨネーズ、さとう、塩胡椒、を入れてよく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件