【ホットクック】手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 7本(約400g)
- ゆで卵(あれば)
- 3個
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 手羽元、ゆで卵、☆の材料を内鍋に入れる。
-
- 2
- 手動で作る→煮物を作る→まぜない→10分
-
- 3
- 加熱終了後、裏返して追加加熱5分
-
- 4
- 必要に応じて、煮詰める。
手動で作る→煮詰める→3分
おいしくなるコツ
裏返す一手間で、味が全体に馴染みやすくなります。
きっかけ
手羽元は中まで火が通ってるか不安になるので、ホットクックで作ってみました。