アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の豚肉挟み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAK☆H
簡単に作れます。

材料(2人分)

茄子
5本
豚肉
150g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
細ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、ヘタと反対側から2/3程度まで切り込みを入れる。(豚肉を挟む部分)
  2. 2
    豚肉は一口大に切る。
  3. 3
    豚肉を10等分にし、茄子の切れ込み部分に挟む。
  4. 4
    フライパンを熱してごま油を入れ、茄子の皮目を下にして並べる。
  5. 5
    蓋をして中火で5分、茄子をひっくり返して蓋をしたまま中火で3分焼く。
  6. 6
    蓋を取り、醤油を入れて全体に絡める。
  7. 7
    お皿に盛り、細ネギを散らしたら完成。

きっかけ

茄子があったので作りました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする