材料(2人分)
- 茄子
- 5本
- 豚肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 細ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切り、ヘタと反対側から2/3程度まで切り込みを入れる。(豚肉を挟む部分)
-
- 2
- 豚肉は一口大に切る。
-
- 3
- 豚肉を10等分にし、茄子の切れ込み部分に挟む。
-
- 4
- フライパンを熱してごま油を入れ、茄子の皮目を下にして並べる。
-
- 5
- 蓋をして中火で5分、茄子をひっくり返して蓋をしたまま中火で3分焼く。
-
- 6
- 蓋を取り、醤油を入れて全体に絡める。
-
- 7
- お皿に盛り、細ネギを散らしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません