アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り餡掛け♪ほんのり生姜風味の厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
とろみのある餡掛けが、美味しいです^_^

材料(2人分)

厚揚げハーフサイズ)
4個
水☆
1カップ
だしの素☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
砂糖☆
小さじ2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
片栗粉
大さじ1
片栗粉用水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、厚揚げと☆の調味料を加え、時々、煮汁をかけながら、中火で5分煮込みます。
  2. 2
    そっと、ひっくり返して、時々、煮汁をかけながら、中火で5分煮込みます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を回し入れ、弱火で30秒、かき回しながら、煮こめば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 崩さないように、菜箸とヘラを使って、そっとひっくり返すと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
しょうゆ厚揚げほんだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする