とろ〜り餡掛け♪ほんのり生姜風味の厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げハーフサイズ)
- 4個
- 水☆
- 1カップ
- だしの素☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、厚揚げと☆の調味料を加え、時々、煮汁をかけながら、中火で5分煮込みます。
-
- 2
- そっと、ひっくり返して、時々、煮汁をかけながら、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を回し入れ、弱火で30秒、かき回しながら、煮こめば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 崩さないように、菜箸とヘラを使って、そっとひっくり返すと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません