鮭のムニエル♪豆乳きのこソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
鮭のソテーに豆乳きのこソースをかけました。

材料(2人分)

2切れ
バター
10グラム
塩胡椒
少々
—きのこクリーム—
しめじ
2分の1パック
しいたけ
小4個
にんにくみじん切り
ニンニク1かけ分
生姜みじん切り
ニンニクみじん切りと同量
バター
10g
小麦粉
小さじ1
豆乳
大さじ4
コンソメ
少々

作り方

  1. 1
    しめじをほぐして、しいたけを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにバター、ニンニクみじん切り、生姜みじん切りを入れて火にかけ、香りが立ったら1を加え炒めます。
  3. 3
    材料に火が通ったら小麦粉を振って、少量づつ豆乳を加え、シリコンヘラなどで滑らかになるまで混ぜ、コンソメを加えて味を整えます。
  4. 4
    別のフライパンで鮭に塩胡椒を振ってバターで両面こんがりと焼きます。
  5. 5
    豆乳きのこソースを鮭にかけて完成。

おいしくなるコツ

コンソメの量は調節してください。

きっかけ

鮭のムニエルをアレンジしてみました

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする