作り置きに♪ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- にんじん
- 2分の1本
- ちくわ
- 2本
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1.5
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐さとう
- 小さじ2
- ⭐ほんだし
- 少々
- ごま
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りに、ピーマン、ちくわを輪切りにします。
-
- 2
- ごま油でピーマンにんじんを炒め、⭐とちくわを加えさらに炒め、好みの硬さになったら火を止め、ごまを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
好みですが、なるべく材料を細く切ると味が染みやすくなります。
きっかけ
ピーマンが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません