材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ2
- <合わせ調味料>
- 水
- 100cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・玉ねぎをくし切りにする。
・ピーマンを乱切りする。
・人参を乱切りする。
-
- 2
- 豚こま肉1枚ずつを丸めて、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、②の巻き終わりを下にして加え、炒める。
焼き色がついたら、玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ5分くらい炒める。
-
- 4
- <合わせ調味料>を混ぜ合わせ、③に加え入れる。
弱火で煮詰め、水気が1/2になったら出来上がり。