アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱいクセになる酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにちゃんK
さっぱりした豚ひき肉レシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
250g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
人参
1/2本
サラダ油
大さじ2
<合わせ調味料>
100cc
鶏がらスープの素
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・玉ねぎをくし切りにする。
    ・ピーマンを乱切りする。
    ・人参を乱切りする。
  2. 2
    豚こま肉1枚ずつを丸めて、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、②の巻き終わりを下にして加え、炒める。
    焼き色がついたら、玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ5分くらい炒める。
  4. 4
    <合わせ調味料>を混ぜ合わせ、③に加え入れる。
    弱火で煮詰め、水気が1/2になったら出来上がり。

きっかけ

酢豚が食べたくて作りました!

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

たにちゃんK 簡単なレシピから 手をかけて彩りなども気にしたレシピ 色々作ってます⭐︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 08:26
とても美味しかったです!
しじみしじみ
目に留めていただきありがとうございます(___) お口にあって嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする