材料(2人分)
- 高菜漬け
- 適量
- 卵
- 1〜2個
- ごま油
- 大さじ1〜
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1〜お好みで
- 醤油
- 適量 お好みで
- ご飯
- お茶碗3杯〜4杯
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油を入れ卵をほぐす。
半熟程度でフライパンの端に寄せて、ごま油を追加して高菜漬けをしっかり炒める。
-
- 2
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- ご飯を入れて少し炒める。
具材が全体に馴染んだら、鶏がらスープの素を入れ味をととのえる。
濃い味付けがお好みの方は醤油を鍋肌から追加。香ばしさアップします!
おいしくなるコツ
高菜漬けをごま油でしっかり炒めて風味アップ
きっかけ
冷凍ピラフを買わずに作りたかったので☆