焼肉のたれで簡単!ボリューム満点の牛肉野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜をひとくち大に切ります。
-
- 2
- フライパンを中火で熱します。
油をしいて、先にナスを炒めます。
火が通ったら、お皿に取ります。
-
- 3
- 再びフライパンを火にかけ、中〜強火で牛肉を炒めます。
牛肉の色が変わったら、ピーマン、玉ねぎ、しめじを加えて炒めます。
野菜に火が通ったら、取り分けていたナスを加えます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、焼肉のたれを回しかけます。
たれが全体に絡まったら、器に移して完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のたれが白米によく合います。
きっかけ
実家で母がよく作っていた料理です。
野菜もたっぷり取れて簡単です。