簡単おつまみ⭐︎ヤングコーンのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン
- 6本
- バター
- 10グラム
- 塩胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ヤングコーンは皮を剥いてひげをとり、縦に半分に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをひいて、ヤングコーンを芯の部分を下にして軽く焦げ目がつくまで焼き、反対も同様に焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
- 塩胡椒をして、しょうゆを垂らしたら火を弱めて蓋をして軽く蒸します。
-
- 4
- ブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうゆはほんのちょっと入れてください。
きっかけ
生のヤングコーンが売られていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません