材料(2人分)
- 空芯菜
- 1袋
- もやし
- ひとつかみ
- 豚こま肉
- 150グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐丸鶏がらスープ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 空芯菜はざく切りにします。もやしは芽とひげねを取り除きます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、みじん切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪を入れて火をつけ、香りが立ったら豚肉を塩胡椒で炒めます。空芯菜の茎の部分も一緒に炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら空芯菜の葉の部分、もやし入れて⭐を加えて軽く炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
空芯菜は茎を先に炒めてください
きっかけ
空芯菜が食べたくて
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