アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
さっとできる一品です。

材料(2人分)

空芯菜
1袋
もやし
ひとつかみ
豚こま肉
150グラム
ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
ごま油
少々
塩胡椒
少々
⭐酒
大さじ1
⭐丸鶏がらスープ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜はざく切りにします。もやしは芽とひげねを取り除きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、みじん切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪を入れて火をつけ、香りが立ったら豚肉を塩胡椒で炒めます。空芯菜の茎の部分も一緒に炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら空芯菜の葉の部分、もやし入れて⭐を加えて軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

空芯菜は茎を先に炒めてください

きっかけ

空芯菜が食べたくて

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする