インスタントコーヒーでかんたんコーヒーゼリー レシピ・作り方

インスタントコーヒーでかんたんコーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
インスタントコーヒーでかんたんに作れます。

材料(4人分)

  • ホットコーヒー 400cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン粉 5g
  • 50cc

作り方

  1. 1 ホットコーヒーに
    さとうを入れて溶かす
  2. 2 水にゼラチンを入れて
    こちらも溶かす
  3. 3 さとうが溶けたホットコーヒーに
    水に溶かしたゼラチンを入れて
    泡立てないように優しくまぜる
  4. 4 4等分に、器に注ぎ
    泡ができてしまったら
    スプーンで取り除く
  5. 5 粗熱を取ったら
    冷蔵庫で3時間ほど冷やして
    固まったらできあがり♪

きっかけ

コーヒーが好きなので、好きなコーヒーで作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。甘めが好きな方は、砂糖の量を増やしてください。また、硬めのゼリーが好きな方は、ゼラチンの量を1.5〜2倍に調整してみてください。 お好みで、コーヒーフレッシュやホイップクリームをトッピングするとおいしいです。

  • レシピID:1650018274
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー生クリームその他のコーヒーアイスコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る