作り方
-
- 1
- にんにく→みじん切り
キャベツ→
1cm幅、長さ5cmくらいに切る
にんじん、じゃがいも、たまねぎは
1cm角に切る
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて
にんにくを弱火で熱して
香りが出てきたら
-
- 3
- たまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて
中火でたまねぎが透き通るまで炒める
-
- 4
- キャベツを入れて
しんなりするまで炒めたら
★の材料をすべて入れて
蓋をして10分ほど煮込む
-
- 5
- 具材に火が通ったら
トマト缶を入れて
混ぜ合わせ
さらに15分くらい
強めの弱火で煮込む
-
- 6
- ミックスビーンズを入れて
混ぜ合わせて
2,3分煮込んだら
味見をして塩コショウで整えて
-
- 7
- 器に盛り付けて
ドライパセリをふりかけて
できあがり♪
おいしくなるコツ
がっつり系スープにしたければ、ウィンナーやベーコンを追加しても♪キノコを入れてもおいしいです。
きっかけ
具だくさんスープが飲みたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません