おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
タレ
焼肉のたれ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
やげん軟骨の塩焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
えびんげん
おうちでホルモン!
みんながつくった数
5
件
材料(2人分)
やげん軟骨
150g
【下味用】
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ビニール袋に
やげん軟骨と★の材料を入れて
揉み込んだら
30分ほど置いておく
※冷蔵庫には入れず常温で
前日に処理する時は冷蔵庫で保存して、焼く30分前くらいに常温に戻す
2
フライパンに薄く油(分量外)をひいて
やげん軟骨を置いたら
塩コショウをして表面を焼く
3
焼色がついたらひっくり返して
蓋をして弱火で蒸し焼きにする
4
3,4分でやげん軟骨に火が通ったら
火を少し強めて
反対側も焼色がついたら
できあがり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
フライパンではなく、ホットプレートでお家焼き肉でも♪
きっかけ
スーパーにやげん軟骨が売っていたので買ってみたら美味しかったので、定番メニューになりました。
公開日:2021/04/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
焼肉のたれ
ホルモン・レバー
その他の鶏肉
簡単鶏肉料理
このレシピを作ったユーザ
えびんげん
つくったよレポート(
4
件)
2023/04/07 20:41
おいしかったです
ぱんこ221
2022/09/07 10:50
下味を付けてから調理をした事が無かったのですが、下味を付けた方が美味しいですね^^
aoi++
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
焼肉のたれの人気ランキング
1
位
簡単 ホットプレートでペッパーランチ風
2
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
3
位
簡単ご飯が進む♪牛バラ肉と玉ねぎの焼肉たれ炒め♡
4
位
もう買うのやめちゃう♡アレンジ自在♡焼肉のたれ
5
位
山椒の葉で手作り粉山椒
6
位
ハラミ焼肉用の下味のつけ方(甘口)
7
位
豚肉とチンゲン菜としめじの焼肉のタレ炒め
8
位
我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴
9
位
トンテキを柔らかく焼く方法
10
位
焼肉のタレ(甘口)
焼肉のたれのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ホルモン・レバー
TOP10
その他の鶏肉
TOP10
簡単鶏肉料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
しそ
2
位
無塩バター
3
位
塩麹
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
餃子
7
位
全粒粉
8
位
えのき
9
位
食パン
10
位
チーズ
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする