やげん軟骨の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- やげん軟骨 150g
- 【下味用】
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
ビニール袋に
やげん軟骨と★の材料を入れて
揉み込んだら
30分ほど置いておく
※冷蔵庫には入れず常温で
前日に処理する時は冷蔵庫で保存して、焼く30分前くらいに常温に戻す -
2
フライパンに薄く油(分量外)をひいて
やげん軟骨を置いたら
塩コショウをして表面を焼く -
3
焼色がついたらひっくり返して
蓋をして弱火で蒸し焼きにする -
4
3,4分でやげん軟骨に火が通ったら
火を少し強めて
反対側も焼色がついたら
できあがり♪
きっかけ
スーパーにやげん軟骨が売っていたので買ってみたら美味しかったので、定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
フライパンではなく、ホットプレートでお家焼き肉でも♪
- レシピID:1650018118
- 公開日:2021/04/23
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5 件
つくったよレポート(5件)
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はる352024/11/27 20:42下味つけたヤゲン軟骨にセロリを入れて焼きました!美味しかったです、下味付けると別モンになりますねー!
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ぱんこ2212023/04/07 20:41おいしかったです
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aoi++2022/09/07 10:50下味を付けてから調理をした事が無かったのですが、下味を付けた方が美味しいですね^^
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iinu(レポ返します)2021/06/14 08:59美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)