やげん軟骨の塩焼き レシピ・作り方

やげん軟骨の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
おうちでホルモン!

材料(2人分)

  • やげん軟骨 150g
  • 【下味用】
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に
    やげん軟骨と★の材料を入れて
    揉み込んだら
    30分ほど置いておく

    ※冷蔵庫には入れず常温で
    前日に処理する時は冷蔵庫で保存して、焼く30分前くらいに常温に戻す
  2. 2 フライパンに薄く油(分量外)をひいて
    やげん軟骨を置いたら
    塩コショウをして表面を焼く
  3. 3 焼色がついたらひっくり返して
    蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  4. 4 3,4分でやげん軟骨に火が通ったら
    火を少し強めて
    反対側も焼色がついたら
    できあがり♪

きっかけ

スーパーにやげん軟骨が売っていたので買ってみたら美味しかったので、定番メニューになりました。

おいしくなるコツ

フライパンではなく、ホットプレートでお家焼き肉でも♪

  • レシピID:1650018118
  • 公開日:2021/04/23
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つくったよレポート(5件)

  • はる35
    はる35
    2024/11/27 20:42
    やげん軟骨の塩焼き
    下味つけたヤゲン軟骨にセロリを入れて焼きました!美味しかったです、下味付けると別モンになりますねー!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/04/07 20:41
    やげん軟骨の塩焼き
    おいしかったです
  • aoi++
    aoi++
    2022/09/07 10:50
    やげん軟骨の塩焼き
    下味を付けてから調理をした事が無かったのですが、下味を付けた方が美味しいですね^^
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/06/14 08:59
    やげん軟骨の塩焼き
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

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