材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- ⭐︎白味噌
- 大さじ5くらい
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭に塩を振って15分ほどおき出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る
-
- 2
- ⭐を混ぜて鮭全体に塗りラップで包んで冷蔵庫で1日おく。
-
- 3
- 味噌を取り除いて、サラダ油を敷いたフライパンで両面こんがり焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
甘口の味噌を使いました。焼くときは焦げやすいので注意です。
きっかけ
鮭を美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません