アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

生鮭
2切れ
⭐︎白味噌
大さじ5くらい
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩を振って15分ほどおき出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2
    ⭐を混ぜて鮭全体に塗りラップで包んで冷蔵庫で1日おく。
  3. 3
    味噌を取り除いて、サラダ油を敷いたフライパンで両面こんがり焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘口の味噌を使いました。焼くときは焦げやすいので注意です。

きっかけ

鮭を美味しく食べたくて

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
生鮭白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする