5分!?もやし&ニンニクの芽❤ゴマ油少々中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ベジオイルと半々で炒めるので、臭みが薄いです❤・・❤細いニンニクの芽で4分でした♪(細くても、かたい時があると思いますが、経験する内に切る時点で分かるように!)

材料(2人分)

☆ベジオイル(代用可)
大匙半位
☆ごま油
大匙3分の1位
ニンニクの芽
短細 3本
もやし
3分の2袋
戻したキクラゲ
5つ位
*キクラゲを戻すには、ぬるま湯が早いです
1個
★中華だし
大匙半位
★オイスターソース
小匙1位

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れて、中火で点火。ニンニクの芽を食べ易く切って加え、油ごと広げる。もやしを広げて加える。キクラゲが大きい場合は、3つ程度に切って加える。全体を混ぜる。
  2. 2
    卵を割り入れて混ぜ、火を通す。★で味を付ける。

おいしくなるコツ

贅沢な材料は特に無くても、中華なポイントを押さえてありますので、初心者サンにも。

きっかけ

5分以内で出来る炒め物を、栄養も考えて作りました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の中華料理もやし炒め簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
超早い5分簡単4食物繊維彩り綺麗ヘルシー 安い卵黒きくらげ戻し方コツニンニクの芽楽 初心者サン向けもできるオイスターソース ごま油女子力胡麻香りが良いおうちカフェ

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする