アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
カンタンにできる一品です。

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース肉
1枚
ピーマン
4個
舞茸
2分の1パック
塩胡椒
少々
⭐しょうゆ
小さじ2
⭐みりん
小さじ2
⭐酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはくし切り、舞茸は食べやすい大きさにさいて、とんかつ用ロース肉を細切りにします。
  2. 2
    豚肉に塩胡椒をして小麦粉を振ります。
  3. 3
    分量外の油をフライパンに入れ、豚肉、ピーマン、舞茸の順で炒めたら⭐︎を入れ味を馴染ませオイスターソースで味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

とんかつ用の肉が無ければ豚こま肉でも

きっかけ

ピーマンを使ったレシピが作りたくて

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンまいたけ豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする