豚ロースとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 1枚
- ピーマン
- 4個
- 舞茸
- 2分の1パック
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐しょうゆ
- 小さじ2
- ⭐みりん
- 小さじ2
- ⭐酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはくし切り、舞茸は食べやすい大きさにさいて、とんかつ用ロース肉を細切りにします。
-
- 2
- 豚肉に塩胡椒をして小麦粉を振ります。
-
- 3
- 分量外の油をフライパンに入れ、豚肉、ピーマン、舞茸の順で炒めたら⭐︎を入れ味を馴染ませオイスターソースで味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
とんかつ用の肉が無ければ豚こま肉でも
きっかけ
ピーマンを使ったレシピが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません