母の日♡華味鳥で水炊き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
骨付きの鶏肉で骨から旨みが出ます♪

材料(2人分)

骨つき華味鳥
10個
白菜
4分の1
人参
5センチ
えのき
半袋
豆腐
半丁
ウインナー
6本
もやし
半袋
1リットル
昆布
5センチ角1枚
ポン酢
大さじ6

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ昆布と骨つきの鶏肉を入れ15分ほど火にかける。
    そのあとざく切りにした白菜、薄く切った人参を入れてしんなりするまで煮る。
  2. 2
    えのき、豆腐、ウインナー、もやしを入れてもやしがしんなりしたら、別皿に入れたポン酢をつけて完成。
  3. 3
    食べる直前に昆布は取り出してください。

おいしくなるコツ

骨つきのお肉を使うと出汁が出て美味しくなります。

きっかけ

水炊きが食べたくて

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする