ラー油が決め手♪もちもち♪ニラと干しエビのお焼き レシピ・作り方

ラー油が決め手♪もちもち♪ニラと干しエビのお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
もちもちしていて、美味しいです^_^

材料(1人分)

  • ニラ 4束
  • 干しエビ 大さじ1
  • 水☆ 大さじ8
  • 小麦粉☆ 大さじ3
  • 強力粉☆ 大さじ3
  • ごま油☆ 小さじ1
  • ラー油☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは1cm角に切ります。
  2. 2 ボールに☆の調味料を加え、混ぜます。
  3. 3 2にニラと干しエビを加え、混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひき、軽く温め、3を流し込み、中火で4分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 なるべく、丸く、平になるようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650017857
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきごま油小麦粉その他の乾物にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る