カリカリベーコンのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロメインレタス(普通のレタスでもOK) 5,6枚
- ベーコン 20〜40g
- クルトン 大さじ1くらい(お好みで)
- パルメザンチーズ 大さじ1くらい(お好みで)
- シーザードレッシング 大さじ1くらい(お好みで)
作り方
-
1
レタスはよく洗って
食べやすい大きさにちぎる -
2
ベーコンは気持ち厚めに
短冊切りにする -
3
フライパンにオリーブオイルをひいて
ベーコンをカリカリになるまで
炒める -
4
レタスの水気を切って
粗熱を取ったベーコンと
パルメザンチーズ
クルトン、ドレッシングをかけたら
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
2 件