絶品!お店の味★カニ缶DEトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく
- 1片
- ホールトマト
- 1缶
- カニ缶
- 1缶
- 生クリーム
- 100CC
- 塩
- 大さじ1
- パスタ
- 360グラム
- ブラックペッパー
- 少々
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- お鍋にお水を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます。
★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
★細めのパスタの方がソースがよく絡みます
-
- 2
-
- オリーブオイルをひき、ニンニクを炒めます。
-
- 3
-
- ホールトマトを潰しながら入れ、10分ほど煮込みます。
-
- 4
-
- カニ缶を汁ごと入れまぜ、最後にコンソメで味を整えます。
-
- 5
-
- 生クリームを入れ、温まったらパスタを入れ混ぜます。
-
- 6
-
- お皿に盛り、ブラックペッパーをふりできあがり!
おいしくなるコツ
★カニ缶は、汁ごと使うことで、味に深みがでます
★生クリームを牛乳に変えるとあっさり味に
きっかけ
お昼ご飯に