絶品!お店の味★カニ缶DEトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお水を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます。
★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
★細めのパスタの方がソースがよく絡みます - 2 オリーブオイルをひき、ニンニクを炒めます。
- 3 ホールトマトを潰しながら入れ、10分ほど煮込みます。
- 4 カニ缶を汁ごと入れまぜ、最後にコンソメで味を整えます。
- 5 生クリームを入れ、温まったらパスタを入れ混ぜます。
- 6 お皿に盛り、ブラックペッパーをふりできあがり!
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
★カニ缶は、汁ごと使うことで、味に深みがでます ★生クリームを牛乳に変えるとあっさり味に
- レシピID:1650017833
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
2 件