ちょっと一品♪焼売とチンゲン菜のオイスター辛子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼売(チルド食品)
- 12個
- チンゲン菜
- 1株
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- 辛子(チューブ)☆
- 小さじ1
- 酒☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、茎の部分は十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- チンゲン菜を600Wのレンジ3分半加熱します。
-
- 3
- ☆の調味料は、混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、焼売を中火で3分、時々ひっくり返しながら、焼きます。
-
- 5
- 3を加え、蓋をして、時々、混ぜながら弱火で2分、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 焼売を崩さないように、ヘラを使うと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです。