アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと一品♪焼売とチンゲン菜のオイスター辛子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
焼売を使ってアレンジしました^_^
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

焼売(チルド食品)
12個
チンゲン菜
1株
オイスターソース☆
大さじ1
辛子(チューブ)☆
小さじ1
酒☆
大さじ2
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、茎の部分は十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    チンゲン菜を600Wのレンジ3分半加熱します。
  3. 3
    ☆の調味料は、混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、焼売を中火で3分、時々ひっくり返しながら、焼きます。
  5. 5
    3を加え、蓋をして、時々、混ぜながら弱火で2分、炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 焼売を崩さないように、ヘラを使うと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他調味料オイスターソースその他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする