あったか〜い♪ウインナー玉そば^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍そば
- 1個
- 水☆
- 500cc
- 麺つゆ☆
- 150cc
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 卵
- 2個
- 塩★
- ひとつまみ
- 牛乳★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍そばは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- 鍋に☆を加え、温めます。
-
- 3
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
ウインナーは、3mm幅の斜め切りにします。
-
- 4
- ボールに卵を割りほぐし、3と★を加え、混ぜます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、軽く温め、4を一気に流し込みます。
大きくかき回し、形を整え、中火で2分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、中火で1分焼きます。
-
- 7
- 器に、1と2を入れ、6を上にのせれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お好みですが、卵は、あまり焼きすぎない方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません