アプリで広告非表示を体験しよう

春休みおうちランチキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようきん
ほくほくで美味しいです。
耐熱容器グリラーで作りました。
出来上がり蓋を開けるのも楽しみです。

材料(4人分)

玉ねぎ
半個
しめじ
半パック
里芋
小3個
ブロッコリー
片手分
トマト
一個
玉子
3個
豆乳
50cc
ブラックペッパー
少々
お砂糖
ひとつまみ
ピザ用チーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料のお野菜を炒める。
    (トマト、里芋以外)
    里芋は、あらかじめ茹でておきます。
    トマトは、いちばん上にのせます。
  2. 2
    玉子と豆乳を混ぜ合わせて解く。
    1番のお野菜と合わせる。
    お砂糖、ピザ用チーズも混ぜます。
  3. 3
    耐熱容器に移して焼く。
    わたしは魚焼きグリルで
    10分程焼いて、一度中身を確認して、さらに5分程グリルしました。

    それぞれのお宅で火力などありますので、様子を見られてください。
  4. 4
    出来上がりに、ブラックペッパーをかけます。
  5. 5
    グリラーの耐熱容器
    陶器製で出来上りの見た目もおしゃれで、オーブンでもガスの魚焼きの場所でも焼けるのでとても便利です♡

おいしくなるコツ

歯応えのあるお野菜を入れると頂く時に楽しみです☆チーズと相性の良かった今回は里芋が良い役でした。

きっかけ

お店で頂くキッシュがすきなので 自宅でも思いっきり食べたいとおもったから^_^

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
キッシュ里芋その他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする