ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s・k
白菜と豚肉の重ね煮

材料(2人分)

白菜
1/4
豚肉
200g
白だし
大さじ4
醤油
大さじ1
お湯
300cc

作り方

  1. 1
    白菜の葉の間にまんべんなく豚肉を敷き詰めます。
    縦に5等分にカットします
  2. 2
    鍋に1をミルフィーユ状に敷き詰めます。お湯を300cc、白だし、醤油入れ中火で7分煮て完成!

おいしくなるコツ

白菜と豚肉の相性バッチリです

きっかけ

作ってみたかったから

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

s・k 片栗粉は万能調味料 よく活用します! ケーキやパンなども作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする