パールタピオカで❤ヘルシーにクリームあんみつ風♪ レシピ・作り方

パールタピオカで❤ヘルシーにクリームあんみつ風♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
パールタピオカの茹で時間も含みます❤・・❤それを除けば、早いスイーツで、おもてなしに対応します♪

材料(1人分)

  • 黒蜜 大匙2位
  • マロンペースト 大匙1位
  • バニラアイス 大匙山盛り1位
  • フリーズドライの果物 2,3個
  • (ライチ、ドラゴンフルーツ等)
  • 飾りのミント 1つ
  • *パールタピオカ 大匙山盛り3位
  • ☆水(タピオカの10倍) 800cc
  • ☆パールタピオカ(ドライ) 半カップ(1カップ160cc)

作り方

  1. 1 *タピオカは部分的に芯が残って構わないと、タイ人の友が言っています。手順2.で芯が多い場合は、蓋をして放置すると透明になります。
  2. 2 ☆でタピオカを茹でます。水を沸騰させて、静かにタピオカを入れ、弱火で15分程度煮る。周囲が透明になったら、蓋をして5~6時間置く。再加熱は、強火で10分。流水でぬめりを取る。
  3. 3 器にタピオカを敷き、材料欄の上段から*前までを順にかけて並べて完成。

きっかけ

おうちカフェ用デザートです。

おいしくなるコツ

タピオカは、冷蔵庫に保存して時間が経つと、プルプルではなくなるので注意です。 今回茹でた量は、2~3回分のおやつになる量です。

  • レシピID:1650017522
  • 公開日:2021/03/09
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カテゴリ
簡単お菓子アイスクリーム簡単おもてなし料理
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