パールタピオカで❤ヘルシーにクリームあんみつ風♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 黒蜜 大匙2位
- マロンペースト 大匙1位
- バニラアイス 大匙山盛り1位
- フリーズドライの果物 2,3個
- (ライチ、ドラゴンフルーツ等)
- 飾りのミント 1つ
- *パールタピオカ 大匙山盛り3位
- ☆水(タピオカの10倍) 800cc
- ☆パールタピオカ(ドライ) 半カップ(1カップ160cc)
作り方
-
1
*タピオカは部分的に芯が残って構わないと、タイ人の友が言っています。手順2.で芯が多い場合は、蓋をして放置すると透明になります。
- 2 ☆でタピオカを茹でます。水を沸騰させて、静かにタピオカを入れ、弱火で15分程度煮る。周囲が透明になったら、蓋をして5~6時間置く。再加熱は、強火で10分。流水でぬめりを取る。
- 3 器にタピオカを敷き、材料欄の上段から*前までを順にかけて並べて完成。
きっかけ
おうちカフェ用デザートです。
おいしくなるコツ
タピオカは、冷蔵庫に保存して時間が経つと、プルプルではなくなるので注意です。 今回茹でた量は、2~3回分のおやつになる量です。
- レシピID:1650017522
- 公開日:2021/03/09
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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