レンジで簡単♪しっとりささみの塩ダレサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿ににささみを入れ◆調味料aを加え手で馴染ませたらささみを並べラップをして10分程おく。
-
- 2
- 【1】にふわりとラップをかけ700wのレンジで2分加熱。
粗熱がとれたら返し再びラップをかけ2分加熱。レンジから出したら余熱で中まで火を入れる為冷めるまでそのまま置いておく。
-
- 3
-
- その間にドレッシング作り。
ボウルなどに◇調味料bを全て入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 別のボウルに大きめのさいの目に切ったトマト、冷凍のアボカド、キムチを入れ、ささみの筋をとりながらさいて加える。
-
- 5
-
- ささみの旨味が詰まった蒸し汁を【3】に加え混ぜる。
-
- 6
-
- 【4】に【5】をかける。
-
- 7
-
- 全体に味が馴染むように和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
きっかけ
塩ダレを作った時に作る我が家の定番サラダです。しっとりとしたささみと野菜にこのドレッシングがよく合います♪
箸が止まらなくなりますよ(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません