さわらの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーぃ
濃いめの味付けなのでご飯が進む一品☆

材料(2人分)

4切れ
片栗粉
大さじ3
塩こしょう
少々
適量
■料理酒
70cc
■醤油
大さじ2
■みりん
大さじ2
■砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    鰆の両面に塩こしょうを振る。
    袋に片栗粉と鰆を入れて振り、まんべんなく片栗粉をつける。
  2. 2
    フライパンに多めの油を入れ、鰆を両面焼き色がつくまで焼き、お皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンの油をキッチンペーパーで拭きとり、■の調味料を入れ煮立たせ、鰆を戻しいれてタレを絡めたら出来上がり

きっかけ

さわらがやすかった

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
さわら片栗粉

このレシピを作ったユーザ

きーぃ 0歳育児奮闘ちゅう!! なので、できるだけ時短かつ簡単で、作り置きできちゃうようなレシピを共有していきたいなと思ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする