材料(2人分)
- 鰆
- 4切れ
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 適量
- ■料理酒
- 70cc
- ■醤油
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
- ■砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鰆の両面に塩こしょうを振る。
袋に片栗粉と鰆を入れて振り、まんべんなく片栗粉をつける。
-
- 2
- フライパンに多めの油を入れ、鰆を両面焼き色がつくまで焼き、お皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンの油をキッチンペーパーで拭きとり、■の調味料を入れ煮立たせ、鰆を戻しいれてタレを絡めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません