ウインナーで♪ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
切って煮込むだけ!ウインナーから出る旨み美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
小さめ2個
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
3分の1本
キャベツ
4分の1個
ウインナー
2本
500cc
コンソメ
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、にんじんを乱切り、ウインナーを斜めに半分に切って、キャベツを食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは皮を剥いて半分に切り面取りをします。
  2. 2
    水500ccに先程切った、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ウインナーを入れてコンソメを加えて15分ほど煮込みます。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったらブラックペッパーを少々加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは面取りをすると煮崩れにくいです。

きっかけ

ポトフの材料があったので

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/12 21:45
美味しかったですo(^o^)o
いち、に、しゃーん
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2021/02/20 08:38
とり肉といんげんも加えて具沢山にしてみました。美味しかったです♪
さくらもち姉さん
具沢山だと色んな味がてで絶対美味しいですね(^^) つくって頂き嬉しいです♪ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする