コトコト煮込んだ★チキンカチャトーラ★アレンジ◎ レシピ・作り方

コトコト煮込んだ★チキンカチャトーラ★アレンジ◎
  • 約30分
  • 500円前後
すなち
すなち
カチャトーラは、イタリアの伝統的な煮込み料理です。我が家の人気メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを櫛切りにんじんを乱切りマッシュルームを半分に切ります。
  2. 2 鶏肉を食べやすいサイズにカットし、塩コショウしまぜます。最後に小麦粉を振ってまぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め香りを出します。
  4. 4 玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 ローズマリーと鶏肉、を入れ炒めます。鶏肉に軽く火が入ったら、白ワイン、バルサミコ酢をいれ、炒めます。最後ににんじん、マッシュルームを入れ軽く炒めます。
  6. 6 トマト缶とコンソメを入れしばらく煮込みます。
  7. 7 最後に塩コショウで味を整えて、できあがり!
  8. 8 ご飯とも相性バッチリ!

きっかけ

作り置きおかずに

おいしくなるコツ

白ワインとバルサミコ酢を入れるとお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1650017221
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他のイタリア料理鶏肉のトマト煮トマト缶作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
イタリアン トマト煮込み 作り置き お弁当
料理名
コトコト煮込んだ★チキンカチャトーラ★アレンジ◎
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る