材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏ささみ
- 2本
- エリンギ
- 1本
- 長ネギ
- 10㎝
- 水菜
- 1株
- 料理酒(ささみ茹でる用)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 料理酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- パスタの茹で汁
- 大さじ5
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、料理酒、ささみを入れ火にかける。
ささみが浮いてきたら取り出し冷ましてから手で適当な大きさに裂く。
-
- 2
- エリンギを長さ5㎝程度の薄切りにする。水菜は5㎝の長さに切り、長ネギは薄く斜めに切る。
-
- 3
- パスタを茹でる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギを炒めて塩こしょうをする。
さらに長ネギを加え炒める。
-
- 5
- 4に、料理酒、みりん、醤油を入れ軽く炒め、火を止める。
-
- 6
- 5に、1のささみとバター、パスタの茹で汁を加えて軽く混ぜ合わせる。
-
- 7
- 6を中火にかけ、茹で上がったパスタを入れ混ぜ合わせる。
最後に水菜を加えて手早く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてブラックペッパーを振りかけたら完成
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