アプリで広告非表示を体験しよう

ささみ・エリンギ・水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーぃ
簡単‼︎具沢山‼︎な和風パスタ

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏ささみ
2本
エリンギ
1本
長ネギ
10㎝
水菜
1株
料理酒(ささみ茹でる用)
適量
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
パスタの茹で汁
大さじ5
バター
10g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、料理酒、ささみを入れ火にかける。
    ささみが浮いてきたら取り出し冷ましてから手で適当な大きさに裂く。
  2. 2
    エリンギを長さ5㎝程度の薄切りにする。水菜は5㎝の長さに切り、長ネギは薄く斜めに切る。
  3. 3
    パスタを茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギを炒めて塩こしょうをする。
    さらに長ネギを加え炒める。
  5. 5
    4に、料理酒、みりん、醤油を入れ軽く炒め、火を止める。
  6. 6
    5に、1のささみとバター、パスタの茹で汁を加えて軽く混ぜ合わせる。
  7. 7
    6を中火にかけ、茹で上がったパスタを入れ混ぜ合わせる。
    最後に水菜を加えて手早く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてブラックペッパーを振りかけたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って作りました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
水菜長ネギ(ねぎ)和風パスタささみエリンギ

このレシピを作ったユーザ

きーぃ 0歳育児奮闘ちゅう!! なので、できるだけ時短かつ簡単で、作り置きできちゃうようなレシピを共有していきたいなと思ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする