5分!和の素材で炒飯♪(菜の花&油揚げ&沢庵ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒め用油
- 大匙1位
- 油揚げ
- 4分の1枚
- 姫なると斜めスライス
- 5枚位
- ぬか沢庵(代用可)
- 3枚位
- 温かいご飯(温かいと早い)
- 1膳
- 菜の花
- 1茎
- にんにく醬油
- 大匙半位
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて、強火で点火。油がゆるくなったら中火。油揚げを千切りし、なるとと加える。沢庵を千切りして加える。ご飯を加えて混ぜる。菜の花を食べ易く切って加え、全体に混ぜる。
-
- 2
- 火を止めて、にんにく醬油で味付け。
*菜の花は茎の方から切り、ドンドン入れました。
おいしくなるコツ
強火の時点で、幾つかの素材は加え終わります。
ご飯は、余り炒めると潰れるので、混ぜる程度です。
菜の花の茎が太い場合、5mm程度の輪切りで。
まな板に具材を用意し、手順の入れ方をしたら、私で4分です。
きっかけ
満足な具で、手早く炒飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません