おすすめ!!葉にんにくの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ara
葉にんにくとキャベツの餃子です。
にんにくよりはマイルド、でもニラのような味わいと口に広がるにんにく風味が餃子に抜群!
スーパー等で見かけたら是非一度お試しを☆

材料(約35個人分)

豚ひき肉
180g
葉にんにく
50~60g
キャベツ
180g
ごま油
適量
●醤油
小2
●酒
小2
●顆粒鶏ガラ
小2
●ごま油
小2
●塩
2つまみ
●こしょう
適量
●おろし生姜
小1
餃子の皮
適量
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りに、葉にんにくは小口切りにする
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と●の調味料を入れよく混ぜる
  3. 3
    2にキャベツと葉にんにくを入れ混ぜ合わせ、餃子の皮で包む
  4. 4
    フライパンにごま油を引き餃子を並べ火をつけ、焼き目がついたら水を1/3程入れ蓋をして強火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    4の水分が無くなり焼き上がったら蓋を取り、お好みで仕上げにごま油を少量回し入れこんがりさせて完成。

きっかけ

葉にんにくを買い餃子に使えるとあったので。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ガーリック・にんにくビールに合うおつまみキャベツ焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする