作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥いて4等分にしたあと耐熱皿に分量外の水を少々入れてラップをし、900Wで3分ほど蒸します。
-
- 2
- ウインナーを輪切りにして玉ねぎを薄くスライスしたものを水にさらします。
-
- 3
- 蒸したジャガイモの器の水を捨ててフォークなどで潰し、マヨネーズで和えます。
-
- 4
- ホットプレートにオリーブオイルをひいて、中央に餃子の皮を一枚乗せます。さらにその周りに餃子の皮を置いてお花の形にします。
-
- 5
- その上にマヨネーズで和えたジャガイモを広げケチャップを塗ります。
-
- 6
- 玉ねぎ、ウインナー、とろけるチーズを乗せて蓋をし、弱で軽く具材を温めます。玉ねぎがしんなりしたら蓋を外して温度を強にして、餃子の皮がパリッとなるまで焼きます。
-
- 7
- ブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
餃子皮がパリッとなるまで焼いて下さい。
きっかけ
餃子の皮が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません