材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1.5
- オリーブオイル(サラダ油)
- 大さじ1.5
- バター
- 20g
- ケチャップ(かける用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りする
-
- 2
- 玉ねぎを粗みじん切り、ベーコンを1センチ角に切る
-
- 3
- 卵・牛乳・チーズを混ぜて卵液を作る
-
- 4
- フライパンに油を引かずに水切りした豆腐を木べらで崩しながら炒める
-
- 5
- 豆腐を一旦別のお皿に移す
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎとベーコンを炒める
-
- 7
- そこに先ほどの豆腐を入れて炒める
-
- 8
- 調味料として、塩こしょう・コンソメ顆粒・ケチャップを入れる
-
- 9
- 全体的に炒まったらお皿に盛り付けておく
-
- 10
- バターをひいたフライパンに卵液を流し入れる
-
- 11
- 箸で混ぜながらお好みの硬さの半熟になったら半分におる
-
- 12
- お皿に盛り付けておいた上にのせてケチャップをかける
おいしくなるコツ
豆腐を炒める時、
食感が欲しい方は細かくしすぎないようにしてください(^^)
きっかけ
オムレツをヘルシーに食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも簡単にパパッと作れます♪
クックパッドにも載せております。