アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヤンニョムだれと揚げもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ara
余ったお餅の消費に!甘辛ヤンニョムだれを絡めても、ディップにしても♪

材料(2人分)

もち
180g
●ケチャップ
大1
●コチュジャン
大1
●みりん
大1/2
●砂糖
大1/2
●ごま油
大1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おもちを2、3㎝角程に小さく切る
  2. 2
    中温に熱した油におもちを入れ、膨らむまで揚げる。
    (少なめの油の場合は両面返し、多めの油の場合は片面が膨らむ程度に)
  3. 3
    ●印の調味料を合わせたタレをお好みで電子レンジ等で軽く熱を入れ、揚げもちをディップするか絡めて食べる

おいしくなるコツ

おもちはあまり小さいとおかきのように。ある程度もち感を残したい場合は程々の大きさに。

きっかけ

お正月の残りおもちと、暫く使わなかったコチュジャンの消費に!

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
お餅コチュジャンその他の揚げ物その他の韓国料理その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする