鶏の塩胡椒炒め⭐ねぎま風 レシピ・作り方

鶏の塩胡椒炒め⭐ねぎま風
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
塩胡椒で炒めるだけ♪シンプルだけど美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・白ねぎの白い部分を3センチくらいの長さに切る
  2. 2 ・鶏もも肉を5センチくらいの一口大に切る

    筋は取り除いてください
  3. 3 ・フライパンに分量外のサラダ油を引いて白ねぎを焦げ目がつくまで焼いていきます。

    ・塩胡椒を軽くします。
    焼けたら皿にうつしておく。
  4. 4 ・鶏もも肉を焼きます。

    途中、水分が出てきたらキッチンペーパーでしっかりと拭き取りながら焼いてください。
  5. 5 ・塩胡椒をしっかりめに振っていきます。

    鶏がしっかりと焼けたら完成♪

きっかけ

焼き鳥が食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉には塩胡椒はしっかり振ると美味しいです。

  • レシピID:1650016859
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2024/05/26 12:44
    鶏の塩胡椒炒め⭐ねぎま風
    長ネギがなかったので、玉ねぎでやってみました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る