鶏の塩胡椒炒め⭐ねぎま風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 白ねぎ 1本
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ・白ねぎの白い部分を3センチくらいの長さに切る
-
2
・鶏もも肉を5センチくらいの一口大に切る
筋は取り除いてください -
3
・フライパンに分量外のサラダ油を引いて白ねぎを焦げ目がつくまで焼いていきます。
・塩胡椒を軽くします。
焼けたら皿にうつしておく。 -
4
・鶏もも肉を焼きます。
途中、水分が出てきたらキッチンペーパーでしっかりと拭き取りながら焼いてください。 -
5
・塩胡椒をしっかりめに振っていきます。
鶏がしっかりと焼けたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2024/05/26 12:44長ネギがなかったので、玉ねぎでやってみました。
美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)