チンゲン菜としめじのお味噌汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- しめじ
- 1袋
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ2.5
- 味噌★
- 大さじ1.5
- 赤だし味噌★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、茎の部分を十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
しめじは、小房に分けておきます。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料とチンゲン菜、しめじを加え、中火で10分煮込みます。
-
- 3
- ★を加え、溶きながら、弱火で5分煮こめば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツは、ないです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。