アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜としめじのお味噌汁^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
しめじ
1袋
水☆
600cc
だしの素☆
大さじ2.5
味噌★
大さじ1.5
赤だし味噌★
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、茎の部分を十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
    しめじは、小房に分けておきます。
  2. 2
    鍋に☆の調味料とチンゲン菜、しめじを加え、中火で10分煮込みます。
  3. 3
    ★を加え、溶きながら、弱火で5分煮こめば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

特にコツは、ないです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌しめじチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/25 18:15
美味しくできました。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
ありがとうございます^_^
2021/01/23 03:56
美味しかったです♪
あけぼのマジック
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする