サバ缶と野菜で蜂蜜風味のあっさりマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ水煮缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- 塩蔵わかめ
- 20㌘程
- 白子のりサク旨韓国のり
- 手でひとつかみ
- ◆調味料◆
- ー
- ◆やさしいお酢
- 2まわし
- ◆オリーブオイル
- 3まわし
- ◆純粋蜂蜜
- 1まわし
- ◆姜葱醤
- 小サジ1杯
- ◆味塩コショウ
- 少々
- ◆味の素
- 5ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはおろしの刃の部分で薄くスライスし5分程水につけたら水気をぎゅっと絞り、きゅうりは薄く切ってから細切り、わかめは塩を洗い食べやすく刻む。
-
- 2
-
- ボウルなどにサバ缶の具を入れほぐし、そこに【1】と韓国のりと◆調味料を全て加え和えたら出来上がり。
タッパーなどに入れ冷蔵庫で保存した翌日は味が入りより美味しくいただけます♪
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
きっかけ
お酢のものが食べたくなり、オリーブオイルも入れてマリネにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
翌日も美味しくいただけます♪
つまみにも合いますよ(^^)/