鶏肉の旨味♪ヘルシー♪鶏肉と小松菜の鶏汁^_^ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- 小松菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ1.5
- 味噌★
- 大さじ1
- 赤だし味噌★
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめ一口大に切ります。
小松菜は、2cmのザク切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に、鶏肉を皮目を下にして並べ、弱火で2分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料と小松菜、玉ねぎを加え、中火で10分煮込みます。
-
- 4
- ★の調味料を溶きながら、弱火で1分、煮こめば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 鶏肉は、皮目下にして、鶏肉から出る脂で軽く炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚汁より、ヘルシーで美味しいです。