ごろっと♪茎も使ってブロッコリーと鶏肉の豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 豆乳☆
- 1カップ
- ブイヨン☆
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
ブロッコリーは、大きめの小房に分け、根元を十字に切り込みを入れます。
ブロッコリーの茎は、硬い皮を剥き、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 3
- ブロッコリーは、600Wのレンジで、4分加熱します。
-
- 4
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で、4分炒めます。
-
- 5
- ブロッコリーの茎を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分加熱します。
-
- 7
- パスタとブロッコリーを加え、中火で1分炒め、
塩コショウで、味を整えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
塩コショウは、少し多めの方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリーミーで美味しいです^_^