アプリで広告非表示を体験しよう

ごろっと♪茎も使ってブロッコリーと鶏肉の豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ブロッコリーの茎の部分も使って、食物繊維たっぷりです。
クリーミーで美味しいです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏肉
1枚
ブロッコリー
1株
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
豆乳☆
1カップ
ブイヨン☆
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ブロッコリーは、大きめの小房に分け、根元を十字に切り込みを入れます。
    ブロッコリーの茎は、硬い皮を剥き、3mm幅の短冊切りにします。
  3. 3
    ブロッコリーは、600Wのレンジで、4分加熱します。
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で、4分炒めます。
  5. 5
    ブロッコリーの茎を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  6. 6
    ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分加熱します。
  7. 7
    パスタとブロッコリーを加え、中火で1分炒め、
    塩コショウで、味を整えれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

塩コショウは、少し多めの方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタオリーブオイルその他のだしブロッコリー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする